Аддитивные технологии

Аддитивные технологии, или, как их принято называть, 3D-печать – это ряд технологических методов производства, в основе которых лежит послойное добавление материала на основу. То есть, изделия формируются слоями.

Используемые в наше время аддитивные технологии появились как направление производства еще в восьмидесятых годах прошлого века. Но стремительный скачок в развитии и внедрении в разные отрасли производства случился именно в последние годы. Это связано с быстрым совершенствованием цифровых технологий и программного обеспечения. Сегодня аддитивные технологии используются в самых разных сферах: с/х промышленность, судостроение и космонавтика, машиностроение, медицина и прочее. А освоить производство с применением этих технологий или купить оборудование для работы вы можете в компании 3D Control уже сегодня.

Самые востребованные на рынке аддитивные технологии

Среди наиболее популярных и стремительно развивающихся технологий можем выделить пять:

  1. FDM – послойное наплавление из расплавленной пластиковой нити.
  2. CJP – создание объекта по принципу склеивания гипсового порошка.
  3. SLS – лазерное спекание материалов, позволяющее добиваться усиленной прочности изделий.
  4. MJM – многоструйное трехмерное моделирование с применением воска и фотополимеров.
  5. SLA – послойное отвердевание жидких полимеров под воздействием лазера.
  6. SLM – технология производства изделий посредством наплавления металлического порошка по математическим CAD-моделям.

Существуют и другие технологии, что позволяют изготавливать сложные трехмерные объекты для разных отраслей промышленности. Многие из них уже давно вытеснили классические методы производства. И причин тому много.

Плюсы современных аддитивных технологий

Среди главных достоинств выделим:

  1. Качественные свойства готовой продукции. Прочность, плотность, механическая стойкость и другие параметры ощутимо выше, чем при использовании, например, технологии литья.
  2. Экономия материала. Практически отсутствует потеря сырья при производстве изделий. В это же время некоторые традиционные способы изготовления предусматривают потерю до 80% исходного материала.
  3. Изготовление деталей со сложной геометрией. Сетчатые конструкции, детали внутри деталей, изделия с полостями внутри – все это можно изготовить уже сейчас.

И это далеко не весь список. Воспользуйтесь нашими производственными услугами или закажите оборудование для аддитивного производства в компании 3D Control. Качество гарантируем.

Получить консультацию о внедрении аддитивных технологий в производство

Пожалуйста, заполните форму ниже.
Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все интересующие вопросы.