Измерительные руки Kreon ACE-7-25 и Hexagon Absolute Arm 7-Axis 8725-7 + RS6: сравнение моделей

Измерительная рука Kreon – координатно-измерительная машина для контактных и бесконтактных измерений. Модель ACE-7-25 – новая совместная разработка представителей компаний Kreon и FriulROBOT. Рука получила обновленный дизайн, использует современные технологичные решения и изготовлена на основе качественных материалов.

В то же время Hexagon Absolute Arm 7-Axis 8725-7 – другой лидер сегмента, чья продукция прочно укрепилась на современном рынке КИМ и пользуется большим спросом. В чем же разница и возможности применения этих моделей?

КИМ рука Креон

Модель ACE-7-25 использует семь осей и обладает следующими характеристиками:

  • диапазон измерений – 2,5 м;
  • повторяемость по точке – 0,027 мм;
  • общая погрешность – 0,038 мм;
  • погрешность при сканировании – 0,048–0,058 мм.

Измерительная рука может использоваться при температуре от +10 до +45 градусов Цельсия. Эксплуатация вне этого диапазона не рекомендуется. Влажность в рабочей зоне не должна быть более 95%. Модель термостабильная, что позволяет использовать ее не только в метрологических залах, но и прямо в цехах с менее благоприятными условиями.

Если КИМ применяется для контактных измерений, она может работать полностью автономно от батареи. Беспроводное соединение также поддерживается.

Hexagon Absolute Arm 7-Axis 8725-7

Эта модель имеет немного больший диапазон измерений – 2,98 м, что больше, чем у большинства аналогов. Кроме того, она сертифицирована по более точному и современном стандарту качества:

  • EUNI – ± 0.029 мм;
  • PSIZE – ± 0.011 мм;
  • LDIA – ± 0.044 мм;
  • PFORM – ± 0.023 мм.

Absolute Arm 7-Axis – удачное решение для быстрых и точных измерений. Это универсальная измерительная рука, предоставляющая максимум возможностей и вариантов использования. А множество подключаемых аксессуаров позволяют дополнительно расширить функционал КИМ, упростить выполнение многих операций и автоматизировать многие процессы.

Например, возможно использование руки с лазерным сканером RS6. Он предназначен для высокоточного трехмерного сканирования сложных объектов без снижения производительности. Настройки экспозиции автоматические, что делает работу с измерительной рукой проще, быстрее и эффективнее.

Какую модель выбрать вам

Мы рекомендуем опираться на условия, цели использования координатно-измерительной машины и цену. Больше актуальной информации о руках Креон вы можете получить на сайте производителя. А о руках Hexagon – на нашем сайте. Здесь же можно запросить презентацию, узнать точную цену и оформить заказ на поставку оборудования.

Консультанты 3D Control могут предоставить вам любые консультации по использованию измерительных машин Hexagon, помочь выбрать нужную модель и рассказать о принципах ее использования. Обращайтесь!

Заказать консультацию специалиста по использованию измерительных рук на производстве

Пожалуйста, заполните форму ниже.
Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все интересующие вопросы.