Трехкоординатные измерительные машины

Трехкоординатная измерительная машина – это оборудование для проведения измерений деталей сложной формы. Может также использоваться для контроля технологической оснастки в разных промышленных областях. Например, в автомобилестроении, судостроении, авиационной промышленности, на производстве приборов и станков разного уровня сложности.

Точные координатные измерения позволяют получить сведения о форме, размерах и геометрии изделий. Плюс определить, соответствуют ли эти параметры требованиям в условиях серийного производства. Применяются КИМ такого типа чаще всего в цехах и лабораториях промышленных предприятий.

Принципы работы

В таких машинах используется декартова базовая система координат – X, Y, Z. Измерительная головка может перемещаться по каждой из осей, что позволяет проводить измерения особенно сложных деталей и объектов.

Благодаря современному программному обеспечению можно проводить ручные и измерения по заданной программе. Это позволяет работать со сложной геометрией и ограничивающими поверхностями.

Преимущества таких КИМ:

  • возможность измерять полые изделия и объекты с «затененными» поверхностями;
  • простота измерений мелкоструктурных элементов – резьбы, зубчатые колеса, прочего с точностью до сотых и тысячных долей мм;
  • общее ускорение производственного процесса;
  • снижение себестоимости продукции и количества брака.

Высокая цена оборудования компенсируется его эффективностью и продуктивностью, широкими возможностями автоматизации производственных процессов.

Заказывайте трехкоординатные измерительные приборы в 3D Control

Предлагаем покупателям цеховые координатно-измерительные машины, малые, средние, крупногабаритные, стоечные и другие КИМ. Поможем выбрать модели под ваши задачи, предоставим бесплатные консультации по использованию оборудования.

Вы можете запросить презентацию оборудования через форму на сайте или по телефону +7 (4842) 75-55-75. Заказы доставляются от производителя по всей Российской Федерации. Предоставляется официальная гарантия.

Заказать трехкоординатную измерительную машину или услуги по измерению

Пожалуйста, заполните форму ниже.
Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все интересующие вопросы.