Новый сканер Absolute Scanner AS1 от Hexagon MI

Компания Hexagon Manufacturing Intelligence выпускает первый в мире лазерный сканер, работающий ка к с лазерными трекерами, так и с измерительными руками – модель Absolute Scanner AS1. С мая 2021 года он придет на смену модели сканера для измерительных рук RS6.

Absolute Scanner AS1 — это новое высокотехнологичное решение для лазерного сканирования, которое работает с разными аппаратными платформами. Сканер охватывает широкий спектр задач сканирования: от разовых измерений для реверс-инжиниринга до поточного контроля на производственной линии.

Кроссплатформенная система

AS1 работает с 7-осевой измерительной рукой Hexagon Absolute Arm и с лазерным трекером AT960 в ручной или автоматической конфигурации. Возможно проводное и беспроводное подключение, работа через WiFi.

Модульная конструкция позволяет пользователю переключать AS1 между измерительной рукой и контроллером AP21 и использовать его без дополнительной калибровки сканера.

Автонастройка под тип поверхности

Гарантия максимальной эффективности в каждый момент времени с технологией SHINE (Systematic High-Intelligence Noise Elimination - систематическое интеллектуальное подавление шума): автоматическая настройка под тип поверхности по ходу сканирования. Важно, что регулировка оптических алгоритмов под тип поверхности не снижает производительность. Сканер оснащен синим лазером, который обеспечивает высокую детализацию при сканировании большинства типов поверхностей.

Скорость сканирования: 1,2 млн точек/сек.

Линия сканирования 150 мм и расстояние до поверхности 165 мм позволяют быстро измерять труднодоступные, скрытые точки. Портативность Облегченная конструкция сканера весом всего 400 грамм распространена и на контроллер, который теперь можно устанавливать на стойку трекера.

Точность крупномасштабных измерений

Точность измерения в пределах 50 микрон в измерительном объеме диаметром до 60 метров при работе с лазерным трекером.

Точность мелкомасштабных измерений

Полная точность системы сканирования в пределах 43 микрон при измерении с манипулятором Absolute Arm.

Визуальное управление

Лазерный дальномер позволяет выполнять измерения с большей точностью и эффективностью, помогая контролировать правильное расположение сканера относительно измеряемой детали.

Готовность к автоматизации

Функция прямого цифрового ввода/вывода, встроенная в контроллер сканера, позволяет управлять перемещением робота и задачами сканирования без специального интерфейса автоматизации, используемого для лазерных трекеров.

AS1 — это первый сканер для трекеров, соответствующий ISO 10360-10. Для измерительных рук точность сканирования системы указывается в соответствии с ISO 10360-8, приложение D.

Информация: www.hexagonmi.com

Заказать бесплатную консультацию

Пожалуйста, заполните форму ниже.
Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все интересующие вопросы.