Лазерный трекер в металлургии

Металлургия – одно из главных направлений использования лазерных трекеров. Лазерный трекер в металлургии позволяет выполнять высокоточные измерения, выставлять оборудование в проектное положение, соблюдать требования конструкторской документации, проектной геометрии деталей, сборок и прочего.

Современные системы позволяют достигать более высокой точности и скорости измерений, чем традиционные средства контроля геометрии. Предлагаем детальнее ознакомиться, как в металлургической отрасли применяются лазерные трекеры Leica и их аналоги.

Возможности применения координатно-измерительных машин

Среди главных направлений использования приборов выделим следующие:

  • Высокоточная механическая обработка. Позволяет соблюдать нормы качества при изготовлении сложных деталей и в металлообработке. В частности, контролировать плоскость, соосность, соответствие CAD-модели, прочее.
  • Выверка, калибровка оборудования. Это дает возможность поддерживать производство на должном уровне, избегать нарушения геометрии механизмов, не допускать брака продукции.
  • Обратный инжиниринг. При минимальных трудовых и временных затратах возможно создание CAD-модели на основе готового изделия либо создание его чертежа для дальнейшего производства идентичных изделий.

Также технология лазерного сканирования применяется в измерении узлов и механизмов прокатного производства, обеспечении проектных геометрических параметров оборудования и изделий, измерении крупных узлов техники/машин, калибровке станков, прочее.

Преимущества использования лазерных трекеров в металлургии

Одно из главных преимуществ – возможность проведения измерения в условиях ограниченного пространства. Например, в цехах на расстоянии в несколько десятков метров до объекта. Система быстро собирает и обрабатывает информацию, что в целом ускоряет все технологические процессы.

Луч нового лазерного трекера позволяет с высокой точностью сканировать сложные и неоднородные поверхности. А разные модели КИМ дают возможность выбрать решения именно под ваши задачи. Если же нужна помощь в выборе и заказе, обратитесь к менеджеру 3D Control по телефону или оставьте запрос на сайте.

Заказать консультацию специалиста по использованию лазерного трекера в металлургии

Пожалуйста, заполните форму ниже.
Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все интересующие вопросы.