Совет от PolyWorks|Inspector: локальное измерение плоскостности поверхности

Стандартные контрольные параметры GD&T плоскостности позволяют определять, находится ли в пределах допуска плоскостность всей обработанной поверхности. Но если нужно проанализировать плоскостность поверхности по частям, то ниже инструкция, как это можно сделать с помощью PolyWorks|Inspector 2020 IR5 и более поздних версий.

Вы можете выбрать небольшую зону допуска круглой, квадратной или прямоугольной формы. ПО автоматически сообщает о максимальном обнаруженном отклонении.

В каких случаях может понадобиться измерение плоскостности поверхности на единицу площади:

  • провести контроль части поверхности с более жестким допуском;
  • найти резкие локальные изменения плоскостности.

Это может помочь проанализировать конкретные производственные проблемы и удовлетворить требования к контрольным измерениям плоскостности.

Инструкция для создания контроля плоскостности на единицу поверхности при использовании стандарта ASME или ISO:

  1. Щелкните нужную плоскость в Дереве проекта и выберите Контрольные параметры геометрии в меню ярлыков. Отобразится панель контрольных параметров геометрии.
  2. Нажмите кнопку Добавить контрольные параметры GD&T  на вертикальной панели инструментов панели, затем нажмите Плоскостность  в отображенном списке.
  3. В отображаемой выноске:
    • Укажите допуск.
    • Укажите форму (круглая, прямоугольная, квадратная) и размер зоны допуска, которая представляет собой диаметр, длину и / или ширину, в зависимости от выбранной формы.
    • Для квадратных или прямоугольных областей укажите Ориентацию зоны допуска, выбрав плоскость для ориентации краев областей (под углом 90 градусов к плоскости с помощью контрольных параметров плоскостности).
  4. Необязательно: Просмотрите цветную карту, относящуюся к области плоскостности, щелкнув плоскость правой кнопкой мыши и выбрав Вид > Навигатор фигур в появившемся контекстном меню.

ПРИМЕЧАНИЕ: Примитивы фигуры, созданные на основе измеренной огибающей контрольных параметров GD&T плоскостности на единицу, обрезаются в соответствии с размером и формой, указанными для зоны допуска. Более того, при использовании «Навигатора фигур» для отображения цветной контрольный параметров GD&T, в цвете отображаются только точки в пределе указанной зоны допуска (см. рисунок).

Источник: www.innovmetric.com

Заказать бесплатную консультацию

Пожалуйста, заполните форму ниже.
Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все интересующие вопросы.