Автоматизация технологических процессов и производств

Автоматизация технологических процессов и производств – весь комплекс методов и средств, призванных автоматизировать технологический процесс без участия человека или с минимальным его участием. Чаще в автоматизированной системе управление выполняется автоматически, а за человеком остается принятие лишь самых важных решений.

Сегодня автоматизация производственных процессов применяется в машиностроении, производстве различного оборудования и агрегатов, других отраслях промышленности. Компания 3D Control продает современное оборудование для автоматизации промышленного производства. Также предлагаем сервис автоматизации производства на предприятии.

Три уровня автоматизации

  • Частичная. Относится к некоторым машинам, аппаратам, технологическим операциям. Человеческий труд все еще занимает первое место, автоматика в данном случае – вспомогательный инструмент.
  • Комплексная. Организация управления и контроля на целом технологическом участке. Такая автоматизация производственных процессов на предприятиях сокращает время на разных этапах производства, а также снижает роль человеческого фактора.
  • Полная. Человеческий труд практически исключен, все функции контроля и управления производственным процессом переданы различным техническим средствам.

Все три уровня сегодня активно применяются и развиваются. У нас в каталоге вы найдете разные виды оборудования для автоматизации технических процессов и производств независимо от целей применения.

Для чего нужна такая автоматизация

Целей внедрения автоматических решений много:

  • сократить численность персонала;
  • ускорить производство, увеличить его объемы;
  • повысить общую эффективность компании;
  • повысить безопасность, экономичность, экологичность;
  • снизить расходы сырья;
  • увеличить качество выпускаемой продукции.

Компания 3D Control предоставляет оборудование для автоматизации, контроля геометрии, роботизации. Это автоматические станции, робототехнические комплексы, системы 3D сканирования, системы калибровки роботов, прочее. Поставляем оборудование во все регионы России.

Заказать оборудование и услуги для автоматизации технологических процессов и производств

Пожалуйста, заполните форму ниже.
Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все интересующие вопросы.