Портативные КИМ

Портативные КИМ – оборудование для измерения, контроля и обратного инжиниринга в разных отраслях производства. Это трекеры, оптические и лазерные сканеры, «руки», прочее. Если применение стационарной машины невозможно или снятие замеров нужно провести прямо на участке, эта система для сканирования и измерения выступает лучшим аналогом.

В России портативные координатно-измерительные машины доступны в нашей компании 3D Control.

Область применения оборудования

Координатно-измерительные руки, лазерные трекеры, сканеры нашли применение в автомобильной промышленности и тяжелом машиностроении.

КИМ используют для точного координатного контроля:

  • литейной, штамповочной оснастки;
  • труб после сгибания;
  • изделий низкой прочности, прочего.

Также возможно использование для настройки сварочных стапелей, точной разметки листовых изделий, сканирования прототипов, создания трехмерных моделей изделий. В том числе со сложной геометрией.

Цена портативного оборудования ниже, чем стационарного, в силу более простой конструкции. Но область применения крайне широкая. Сегодня такие КИМ применяют компании «Боинг», «Ауди», «Форд», «Хонда», «Ниссан», «Тойота» и другие.

Портативные КИМ с лазерным сканером

Измерительные датчики таких систем отличаются. Они бывают контактными и бесконтактными. Одни из наиболее востребованных – лазерные бесконтактные. Они позволяют получать детальные трехмерные изображения отдельных деталей, узлов, агрегатов. Это неотъемлемая часть проектирования, реверс-инжиниринга и дальнейшего серийного производства изделий.

Лазерное сканирование выполняется оператором вручную, позволяет проводить сканирование с высокой геометрической точностью, получая высокую детализацию конечного результата. Встроенное программное обеспечение формирует облако точек и детализированное трехмерное изображение. Это полигональная модель, которую в дальнейшем можно использовать для обратного проектирования, создания чертежей детали по модели, изготовления партии аналогичных изделий, прочего.

Закажите презентацию портативных координатно-измерительных машин, трекеров и другого оборудования в компании 3D Control на сайте. Мы предоставим любую информацию и обсудим сроки поставки.

Купить портативную КИМ или заказать услуги по измерениям

Пожалуйста, заполните форму ниже.
Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все интересующие вопросы.